sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

La Mandarina




La mandarina es una fruta cítrica y jugosa también conocida como naranja mandarina. El nombre científico de esta planta tropical y sub-tropical es Citrus reticulate. Las mandarinas son originarias de China, donde se les considera un símbolo de buena suerte, por lo que cobran un significado sagrado durante la celebración del año nuevo chino.
Actualmente la mandarina se cultiva en todos los países de la región del Mediterráneo, así como en áreas tropicales y sub-tropicales alrededor del mundo. Se extendieron a través de Asia en el siglo 10, llegando a Europa a principios del siglo 19 y llegaron a los Estados Unidos de América en 1882 cuando seis frutas del "Rey" mandarín fueron enviadas de Saigón a California.
Hay algunas variedades de esta fruta y las más populares son la mandarina (de China), la tangerina (llamada así en honor a Tangier, una ciudad al norte de Marruecos donde las mandarinas fueron importadas primero desde China), dancy, clementina y satsuma (de Japón). En general, las mandarinas son mucho más dulces que sus familiares cítricos, pero su sabor varía de variedad a variedad y puede ir desde muy dulce a casi especiado y amargo. Las mandarinas se distinguen por su cáscara de color naranja brillante que se pela fácilmente y por sus segmentos internos y carnosos llenos de jugo muy dulce.

Esta fruta se come con las manos, pero también puede usarse para darle sabor a ensaladas, platillos principales y postres. El aceite esencial de mandarina que se extrae de su cáscara es muy aromático y rico en sabor, por lo tanto se usa como saborizante en dulces, nieves, gomas de mascar, bebidas gaseosas, licores y productos de pastelería.
 
En la medicina tradicional china la cáscara seca de esta fruta se utiliza para regular el flujo de la energía de la vida, o chi, que es un principio activo de todos los seres vivos. Los filósofos naturistas de la antigua China utilizaban la cáscara para estimular una digestión saludable, para tratar problemas abdominales y reducir las flemas. En Ayurveda las mandarinas se utilizan para estimular el apetito, calmar la sed, arrojar flemas y para prevenir enfermedades gastrointestinales.


En la cultura tradicional china, la forma y el color de las mandarinas simboliza el sol y nos conecta con el principio del yang, la fuerza positiva y regenerativa de la naturaleza. Por lo tanto, las naranjas son símbolos del año nuevo y de los cambios positivos que se esperan. Un par de semanas antes del año nuevo salen a la venta plantas en maceta llenas de mandarinas en los mercados de flores para decorar el interior de las casas durante las festividades. En cantonés a las mandarinas se les llama gut, que se traduce como "el árbol de la suerte". Siguiendo la tradición del año nuevo, los chinos colocan un par de mandarinas al lado de sobres rojos con dinero bajo la almohada de cada niño en la casa, también las ponen en una caja con dulces para celebrar el año nuevo y encima del contenedor de arroz de la familia. Ellos creen que esto le traerá buena suerte a su hogar y a sus habitantes.
El aceite esencial de mandarina también es muy valorado en la fabricación de perfumes donde es una gran adición para las composiciones florales y para las colonias. El aceite esencial de mandarina se distingue por su composición sensual y floral, y por su estela con matices de neroli. Su aroma edificante y sensual se combina muy bien con otros aceites cítricos, así como con aceites de especias tales como nuez moscada, canela y clavo de olor. En términos aromáticos es muy dulce, afrutado y cítrico con un trasfondo ligeramente floral. El aroma es muy relajante y calmante, y es perfecto para fragancias místicas de fantasía. El olor de la mandarina domina sobre las notas de entrada en la composicion gourmet floral de Viva La Juicy, y juega el rol principal en la fragancia cítrica aromática Royall Fragrances Royall Mandarin fragrance for men.
Fragancias con mandarina:
Y muchas otras fragancias. Por favor usa la función Buscar por Notas

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